简体 繁体 |

陕西省咸阳市长武县人民政府

陕西西大门 魅力新长武

秦陇战略门户 现代能化基地 区域商贸中心 生态人文新城

工业主导 商贸活县 城镇推进 果畜富民 民生优先

当前位置: 首页 > 走进长武 > 长武志鉴 > 志鉴动态 > 正文
《咸阳市体育志(1991~2015)》终审会召开

2017年04月13日点击:[]

来源: 咸阳市地方志办公室 作者: 彭易 时间: 2017-04-01
3月30日,《咸阳市体育志(1991~2015)》终审会在体育宾馆3楼会议室召开。《咸阳市体育志》评审组成员和市体育局有关领导及编纂人员参加会议。会议由市地方志办公室副主任张德科主持。

会议首先听取了《咸阳体育志》编纂工作汇报。市方志办的评审人员本着编纂精品良志的要求,从志书构件、篇目设置、资料选用、体例规范、语言行文等方面对志稿进行了客观公正地评价,既充分肯定了志稿的成功之处,又实事求是的提出若干项修改意见和建议。会议认为,《咸阳市体育志》政治观点正确、体例把握较为严谨、资料较为丰富,具有时代特色和专业特色。会议决定,《咸阳市体育志》原则通过终审。

张德科就进一步做好体育志的修改完善工作提出四点要求。一是要在谋篇布局上再作调整,使篇目设置更为科学合理;二是要在资料征集上再下功夫,特别是要对缺失资料进行在挖掘,对静态资料进行深加工,确保资料的全面性和系统性;三是要进一步规范志书的行文;四是要在体例运用上严格把握。

最后,市体育局副局长郭美娟要求编纂人员要认真梳理归纳评审人员提出的修改意见和建议,各科室要同力配合编纂人员补充相关资料,要从细节上下功夫,拾遗补缺,力争早日报送查验。