简体 繁体 |

陕西省咸阳市长武县人民政府

陕西西大门 魅力新长武

秦陇战略门户 现代能化基地 区域商贸中心 生态人文新城

工业主导 商贸活县 城镇推进 果畜富民 民生优先

当前位置: 首页 > 走进长武 > 长武志鉴 > 志鉴动态 > 正文
市社区文化艺术节本月29日开幕

2017年05月09日点击:[]

来源: 咸阳日报 作者: 袁森 时间: 2017-04-21
4月19日,记者从2017咸阳市社区文化艺术节新闻发布会上获悉,以“引领文明风尚,共享美好家园”为主题的社区文化艺术节将于4月29日开幕,9月下旬闭幕,活动期间将举办16项全市性文艺竞赛和11项文化惠民活动。

16项文艺赛事包括:5月份举办的“大秦故都,秦韵咸阳”社区秦腔大赛、“文明风尚,品质生活”社区器乐大赛、“服务你我,共享阳光”志愿者风采大赛、“智慧人生,乐在其中”社区棋艺大赛。6月份举办的“诵读经典美文,享受诗意人生”中国语文朗读大赛、“创建文明城市,共享美好生活”创文知识大赛、“绿色社区,健康家园”环保知识大赛、“幸福社区,健康人生”社区体育健身大赛。7月份举办的“美丽咸阳,文明家园”社区摄影大赛、“放逐梦想,绽放风采”社区歌手大赛、“翰墨家园,书韵咸阳”社区书法大赛、“丹青流韵,大美故都”社区美术大赛、“引领风尚,舞动咸阳”社区舞蹈大赛。8月举办的“创意舞台,群星风采”群文原创大赛、“全家总动员,才艺大比拼”最美家庭才艺大赛。9月份举办的“我身边的文明人、文明事”征文朗读大赛。

11项惠民活动包括:“同创文明城市,共建书香咸阳”全民阅读活动、“知荣辱,改陋习,讲文明,树新风”主题宣讲、群文进社区巡演、“送欢乐下基层”、“送文化进社区”、文化精品惠民交流演出、“传承好家风”最美家庭宣讲、“中国梦,咸阳情”千人交响合唱音乐会、“青春飞扬,舞动咸阳”千人国标舞展演、“幸福社区,健康人生”广场舞展演、“大秦雄风”大型音乐歌舞晚会。

本次社区文化艺术节由市委宣传部、市文广新局、市文明办、市文联主办,旨在通过举办群众喜闻乐见的文艺赛事和惠民活动,活跃社区文化生活、激发群众创建热情、提升个人文明素质、展示社会文明形象,进一步增强广大群众坚定文化自信的主动性和自觉性,以文化自信引领支撑追赶超越,为冲刺全国文明城市营造良好文化氛围,切实增进群众对咸阳的认同感、归属感和自豪感,不断推动富强人文健康新咸阳建设步伐。